18.10.17

Kulturstammtisch am Sonntag 22. Oktober 2017 um 11h

Weisswurst Frühschoppen mit Anselm Pilgre, Wolfgang Ohlert und Gäste

Thema: "Nach der Wiesn nach der Wahl"

Als Gäste kommen OB Dieter Reiter und Margarete Bause. Wiesnwirt ist angefragt.

Wir freuen uns auf Euer Kommen

18.10.17

Kulturstammtisch am Sonntag 22. Oktober 2017 um 11h

Weisswurst Frühschoppen mit Anselm Bilgri, Wolfgang Ohlert und Gäste

Thema: "Nach der Wiesn nach der Wahl"

Als Gäste kommen OB Dieter Reiter und Margarete Bause. Wiesnwirt ist angefragt.

Wir freuen uns auf Euer Kommen

12.10.17

Die Lange Nacht Der Münchner Museen 2017

Samstag 14.10.2017

Das älteste Bürgerhaus Münchens (1340) zeigt die Entwicklung der Münchner Brauereien und der Bierherstellung auf. Der Museumsrundgang erzählt u. a. die Geschichte des Oktoberfestes, von der königlichen Hochzeit bis hin zum modernen Massenereignis, und endet über die "Altmünchner Himmelsleiter".
Sonderausstellung: 150 Jahre Festhalle Schottenhamel – Historische Bilder und Filmmaterial, Ausstellungsstücke und Informationen zur Familie Schottenhamel und Festhalle.

01.08.17

Sonderausstellung "150 Jahre Festhalle Schottenhamel"

Familie Schottenhamel seit 1867 auf dem Münchner Oktoberfest

Historische Bilder, Ausstellungsstücke und Informationen zur Familie Schottenhamel und Festhalle.

> Informationsblatt 150 Jahre Schottenhamel
09.06.17

Sonderausstellung "Erschreckend aktuell"
von Horst Haitzinger

HORST HAITZINGER "ERSCHRECKEND AKTUELL"

Der 1939 im österreichischen Eferding geborene Horst Haitzinger lebt und arbeitet in München. Er ist einer der bekanntesten und produktivsten Karikaturisten im deutschen Sprachraum.

Seine künstlerische Ausbildung begann mit einem vierjährigen Studium der Gebrauchsgrafik an der Kunstgewerbeschule in Linz an der Donau. Anschließend folgten zwölf Semester Malerei und Grafik an der Akademie der Bildenden Künste in München.

1958 erschienen seine ersten politischen Karikaturen im Simplicissimus. Seine Zeichnungen und Ölbilder (fantastischer Realismus) sowie seine politischen Karikaturen werden auf zahlreichen Ausstellungen im In- und Ausland gezeigt.

Von 1981 bis 2008 arbeitete Horst Haitzinger für die Bunte und schuf wöchentlich eine prächtige aber auch bissige farbige Karikaturen. In dieser Zeit bezog er immer wieder eindeutig Position für Umweltschutz und gegen Raubbau an der Natur.

Im Bier- und Oktoberfest zeigen wir unter dem Motto ERSCHRECKEND AKTUELL einige Höhepunkte aus dieser Zeit, präsentieren aber auch den strichsicher das aktuelle politische Geschehen kommentierenden Horst Haitzinger.

www.horst-haitzinger.de

15.03.17

Kulturstammtisch am Sonntag 19. März 2017 um 11h

„Hl. Joseph und andere Bayerische Heilige“ - Habe ich eigentlich einen Schutzengel

Moderation: Anselm Bilgri & Wolfgang Ohlert
Gäste: u.a. Pfarrer Rainer Maria Schießler

02.02.17

"Der Münchner Prinz"

Sonderausstellung ab 12. Februar 2017

Geboren wird Wolfgang M. Prinz am 10.12.1948 in Salzberg / Berchtesgaden und wächst in Schönau am Königssee auf. Diese alpenländische Herkunft prägt bis heute seine Erscheinung sowie die Motive seiner Malerei.
Eine fundierte Ausbildung zum Augen- optiker, später zum Tiefdrucker und Tuscheretuscheur sowie zum Nyloprinter und Lithographen gibt ihm die handwerk- liche Basis für seine künstlerische Tätigkeit. Seit 1963 lebt er in München, ab 1986 als freischaffender Künstler.
Wolfgang M. Prinz wird zum gefragten Portraitisten, vor allem für die Damen und Herren der Münchner Prominentenszene. Seine Experimentierfreudigkeit und seine künstlerische Vielfalt zeigen sich in Karikaturen, Kunstobjekten, Illustrationen und Farbkompositionen ̶
in seiner ›phantastischen Malerei‹.
Mit Entwürfen von Speisenkarten, von Bierkrügen für Wiesnwirte und Brauereien sowie von Faschingsorden machte er sich als angewandter Künstler in München einen Namen.

24.09.16

KULTURSTAMMTISCH AM SONNTAG 23. OKTOBER UM 11H

In der Reihe "500 Jahre Reinheitsgebot" diesmal die "Jungen Wilden"

08.03.16

Kulturstammtisch am Sonntag 12. März um 11h

Kulturstammtisch 12. März 2016 um 11h "500 Jahre Reinheitsgebot"

Unser 1. Kulturstammtisch widmet sich dem Thema Bier.
Wie soll's auch anders sein - 2016 heißt nämlich "500 Jahre Reinheitsgebot"
Kommt's vorbei auf frische Weisswürscht und gekühltes Bier - es geht ums Bier.

Prost und bis Sonntag

18.02.16

"Bier - alles über den Durst"

"500 Jahre Reinheitsgebot" Sonderausstellung "Bier - Alles über den Durst"